06.86.92.14.87
contact@domainestriffling.fr
nos

VINS ROUGES

Fiche Technique

Appellation : Morgon
Terroirs : assemblage des terroirs les plus représentatifs du domaine : « Grand Cras », « Les Charmes » et « Corcelette »
Cépage : 100% Gamay
Superficie : 2 ha
Sol : schistes granitiques décomposés
Vinification : Traditionnelle avec une macération de 2 à 3 semaines
Elevage : 10 mois en cuves ciments
Rendement moyen : 45 hl/ha
Quantité produite : 7 000 à 12 000 bouteilles
Temps de Garde : < 6 ans
Positionnement de gamme : ★ ★ ☆

Certifications & Labels
Produit issu d’une exploitation HVE
Produit issu d’une exploitation HVE
Note de Dégustation

OEIL : Couleur cerise.
NEZ : Fin, arômes de fruits frais, légers arômes d’épices.
BOUCHE : Croquante, notes de fruits frais, légères notes d’épices, tanins charnus, rond.

Accords mets/vins : Entrecôte grillée, Gibiers, Fromages à Pâte dure

Millésimes disponibles

2021

Accès à la boutique en ligne

Charpenté, riche & charnu

Fiche Technique

Appellation : Morgon
Superficie : 2 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : schistes granitiques décomposés
Vinification : Selection de jus de presse issue d’une maceration de 20 jours en vendange égrappée
Elevage : Selon le millésime, entre 9 mois et 18 mois en barriques de 5 vins
Rendement moyen : 35hl/ha
Quantité produite : 600 à 1000 bouteilles
Temps de Garde : > 6 ans
Positionnement de gamme : ★ ★ ★

Certifications & Labels
Produit issu d’une exploitation HVE
Produit issu d’une exploitation HVE
Note de Dégustation

OEIL : Couleur rubis, dense.
NEZ : Elégant, arômes de fruits noirs, arômes d’amande grillée.
BOUCHE : Fruitée, riche, notes de cerise, notes de fruits confiturés, notes de chocolat, tanins fondus, tanins souples, longs et rond.

Accord mets/vin : Gibiers, Chevreuil , Fromages de caractère

Millésimes disponibles

2021

Accès à la boutique en ligne

Souple, fruité & épicé

Fiche Technique

Appellation : Morgon
Superficie : 1.5 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : schistes granitiques décomposés
Vinification : Macération de 20 jours en vendange égrappée et assemblage des terroirs Corcelette et Les Charmes
Elevage : 34 mois d’élevage en fût puis en cuve
Rendement moyen : 35hl/ha
Quantité produite : 600 à 1000 bouteilles
Temps de Garde : > 6 ans
Positionnement de gamme : ★ ★ ★

Certifications & Labels
Produit issu d’une exploitation HVE
Produit issu d’une exploitation HVE
Note de Dégustation

OEIL : Couleur rubis, dense.
NEZ : Elégant, arômes de fruits noirs, arômes d’amande grillée.
BOUCHE : Fruitée, riche, notes de cerise, notes de fruits confiturés, notes de chocolat, tanins fondus, tanins souples, longs et rond.

Accord mets/vin : Gibiers, Viandes rouges de caractère, Fromages affinés

Millésimes disponibles

2019 – en vente uniquement au domaine

Vin d’exception, riche & charnu

Fiche Technique

Appellation :  Régnié
Superficie : 2 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : Granitique peu profond et sableux
Vinification : Traditionnelle avec une macération de 5 à 8 jours
Elevage : 10 mois en cuve ciment
Rendement moyen : 45 hl/ha
Quantité produite : 2000 et 3500 bouteilles
Temps de Garde : < 6 ans
Positionnement de gamme : ★ ★ ☆

Certifications & Labels
Produit issu d’une exploitation HVE
Produit issu d’une exploitation HVE
Note de Dégustation

OEIL : Couleur cerise, soutenue, reflets pourpres.
NEZ : Fruité, arômes de cerise, subtils arômes de framboise, arômes de groseille.
BOUCHE : Elégante, riche, notes de cerise, notes de groseille, subtiles notes d’épices, tanins fins, rond.

Accords mets/vins : Entrées froides, Charcuteries, Jambon persillé, Blanquette de veau

Millésimes disponibles

2020
2021 – uniquement sur la boutique en ligne

Accès à la boutique en ligne

Fruité, léger & friand 

Domaine Striffling_BasseDef_Granit Rouge
Fiche Technique

Appellation : Régnié
Superficie : 0.62 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : Granitique
Vinification : Selection de jus de presse issue d’une maceration de 7 jours en grappes entières
Elevage : Selon le millésime, entre 9 mois et 18 mois en barriques de 5 vins
Rendement moyen : 40hl/ha
Quantité produite : 600 à 1000 bouteilles
Temps de Garde : > 6 ans
Positionnement de gamme : ★ ★ ★

Certifications & Labels
Produit issu d’une exploitation HVE
Produit issu d’une exploitation HVE
Note de Dégustation

OEIL : Couleur cerise, sombre, reflets rubis.
NEZ : Complexe, fruité, arômes de fruits cuits et de fruits noirs, arômes d’épices, de chocolat et de pain grillé.
BOUCHE : Complexe, riche, etoffée, notes de cerise, notes d’épices, notes d’amande grillée, tanins elégants et ronds, longs, bonne intensité.

Accords mets/vins : Viandes rouges, Entrecôte grillée, Gibiers, Coq au vin

Millésimes disponibles

2020

Accès à la boutique en ligne

Persistant, fruité & riche

Fiche Technique

Appellation :  Beaujolais Villages Rouge
Superficie : 1 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : Granitique Sableux
Vinification :  Maceration carbonique de 5 à 7 jours
Elevage : 5 mois cuve ciment ou inox
Rendement moyen : 45 hl/ha
Quantité produite :  2000 et 3000 bouteilles
Temps de Garde : < 3 ans
Positionnement de gamme : ★ ☆ ☆

Certifications & Labels
Produit issu d’une exploitation HVE
Produit issu d’une exploitation HVE
Note de Dégustation

OEIL : Couleur violine, claire, reflets cerise.
NEZ : Intenses arômes de fruits frais, généreux arômes de fruits rouges, subtils arômes d’épices.
BOUCHE : Légère, généreuses notes de fruits rouges, subtiles notes d’épices, tanins ronds, très souple

Accords mets/vins : Charcuteries, Viandes blanches, Fromage de Chèvre, Fromages à Pâte dure

Millésimes disponibles

2022

Accès à la boutique en ligne

Vin de copains, fruité & gourmand