nos

VINS BLANCS

Domaine Striffling_Chardonnay Les Voleurs
Fiche Technique

Appellation :  Beaujolais Villages Blanc
Superficie : 0.50 ha
Cépage : 100 % Chardonnay
Sol : Morènes glacières
Vinification :  A basse température pendant  1 mois.
Elevage : Cuve inox
Rendement moyen : 30 hl/ha
Quantité produite : 2000 à 4000 bouteilles
Temps de Garde : < 4 ans
Positionnement de gamme : ★ ☆ ☆

Certifications & Labels
Produit issu d’une exploitation HVE
Produit issu d’une exploitation HVE
Note de Dégustation

OEIL : Or jaune, brillante.
NEZ : Aromatique, fruité, arômes d’agrumes, arômes de poire, arômes d’amande grillée.
BOUCHE : Aromatique, acidulée, notes d’agrumes, notes de citron, notes de poire, légèrement minérale.

Accords mets/vins: À vocation apéritive, Poissons à la crème, Desserts au chocolat

Millésimes disponibles

2020

Accès à la boutique en ligne

Fruité, gourmand et subtil

Grande Granit N°17
Fiche Technique

Appellation :  Beaujolais Villages Blanc
Cépage : 100% Chardonnay
Superficie : 0.35 ha
Sol : Morènes glacières
Vinification :  levures indigènes, fermentation en barrique , pas de FML
Elevage : 5 mois en barriques de 6 vins
Rendement moyen : 30 hl/ha
Quantité produite :  bouteilles
Temps de Garde : < 6 ans
Positionnement de gamme : ★★★

Certifications & Labels
Produit issu d’une exploitation HVE
Produit issu d’une exploitation HVE
Note de Dégustation

OEIL : Or jaune, brillante.
NEZ : Aromatique, fruité, arômes d’agrumes, arômes de poire, arômes d’amande grillée.
BOUCHE : Aromatique, acidulée, notes d’agrumes, notes de citron, notes de poire, légèrement minérale.

Accords mets/vins: À vocation apéritive, Poissons à la crème, Desserts au chocolat

Millésimes disponibles

2019

Accès à la boutique en ligne

Fruité, gras et riche

CDB fond transp
Fiche Technique

Le crémant de Bourgogne est issu du cépage Chardonnay. Il est vendangé en cagettes quelques jours avant les Régnié et les Morgon afin de garder une bonne acidité. Le jus est vinifié comme un vin blanc traditionnel et élaboré ensuite suivant la méthode champenoise.

Appellation :  Crémant de Bourgogne
Cépage : 100% Chardonnay
Sol : granit sablonneux
Vinification : méthode champenoise
Rendement moyen : 50 hl/ha
Quantité produite : 2 000 bouteilles
Positionnement de gamme : ★★ ☆

Certifications & Labels
Note de Dégustation

OEIL : Bulles fines.
NEZ : Fruité, arômes d’agrumes.
BOUCHE : Fruitée, notes d’agrumes, légèrement minérale.

Accords mets/vins: À vocation apéritive, Desserts au chocolat, Desserts aux fruits, Glaces et sorbets

Millésimes disponibles

Produit non millésimé

Accès à la boutique en ligne

Quelques bulles fines pour accompagner vos évènements