Nos vins

Naviguez entre les onglets à la découverte de nos vins !
Morgon fond transp
Un peu d’histoire

Avec 1 100 ha de Vigne, il est le 2ème cru le plus étendu du Beaujolais après Brouilly.
L’appellation Morgon est répartie en 6 climats (douby, les charmes, grands cras, micouds, la côte du py et corcelette).

Il revêt une robe grenat profond et dégage des arômes de fruits mûrs à noyaux tels que : la cerise, la pêche, l’abricot et la prune.


Superficie : 9 ha

Cépage : 100 % Gamay

Sol : schistes granitiques décomposés

Vinification : Traditionnelle avec une macération de 2 à 3 semaines

Rendement moyen : 46 hl/ha

Quantité produite : 6 000 à 9 000 bouteilles


« Charpenté, riche & charnu » 

Millésimes disponibles :

2014
2015
2016
2017

Accès à la boutique en ligne
Grande Charmes
Un peu d’histoire …

Avec 1 100 ha de vigne, il est le 2ème cru le plus étendu du Beaujolais après Brouilly.
L’appellation Morgon est répartie en 6 climats (Douby, Les Charmes, Grands Cras, Micoud, Le Py & Corcelette).

Il revêt une robe grenat et dégage des arômes de fruits mûrs à noyaux avec quelques notes de pain grillé.
Cette cuvée parcellaire non filtrée est issue d’une vielle vigne sur le climat « Les Charmes ».


Cépage : Gamay

Sol : schistes granitiques décomposés

Vinification : Macération longue avec élevage en barriques de 4 vins durant quelques mois

Rendement moyen : 35hl/ha

Quantité produite : 500 à 900 bouteilles


« Souple, fruité & épicé »

Millésimes disponibles :

2015
2017 (à venir prochainement…)

Accès à la boutique en ligne
Régnié fond transp
Un peu d’histoire…

Dernier cru du beaujolais, créé en 1988 (630 ha).
Ce vin parfumé et rond libére une longueur en bouche appréciée et une robe entre cerise & rubis.
Arômes de framboise, de groseille, de mûre, de cassis avec une note épicée et minérale.
Subtile équilibre de fruits rouges, frais et structuré par de fins tanins, le Régnié vient de vignes orientées sud-est, plantées à 350 mètres d’altitude.


Superficie : 2 ha

Cépage : Gamay

Sol : granit sablonneux

Vinification : traditionnelle avec une macération de 5 à 8 jours

Rendement moyen : 45 hl/ha

Quantité produite : 2 000 à 3 000 bouteilles


« Fruité, léger & friant »

Millésimes disponibles :

2015
2016
2017

Accès à la boutique en ligne
Régnié La Ronze
Un peu d’histoire…

Hommage à un ancêtre vigneron installé en 1678. Cette sélection parcellaire non filtrée provient d’une parcelle de vielles vignes sur le climat  » La Ronze » .
Vinification en méthode biodynamique .


Superficie : 0,62 ha

Cépage : Gamay

Sol : granit sablonneux

Vinification : macération longue suivie d’un élévage en barriques de 6 vins durant quelques mois

Rendement moyen : 40 hl/ha

Quantité produite : 600 à 800 bouteilles


« Persistant, fruité et riche« 

Millésimes disponibles :

2017

Accès à la boutique en ligne
Gamay de Guigui
Un peu d’histoire…

Gamay pour le Cépage roi du Beaujolais,
Guigui pour Guillaume le vigneron du domaine.
Ce vin est venu de la volonté de rassembler autour d’une table sa famille et ses amis. Des étiquettes différentes et un vin rond et fruité pour partager de bons moments.


Superficie : 1,5 ha

Cépage : Gamay

Sol : granit sablonneux

Vinification : traditionnelle avec une macération de 5 à 8 jours

Rendement moyen : 45 hl/ha

Quantité produite : 2 000 à 3 000 bouteilles


« Rond, fruité et souple »

Millésimes disponibles :

2018

Certifications & Labels :

Produit issu d’une exploitation HVE

135-certification-hve
Accès à la boutique en ligne
Chardonnay18
Un peu d’histoire …

L’appellation régionale Beaujolais Village Blanc naît en 1937, dans le sud du vignoble.

C’est un vin fruité, léger et agréable, robe jaune pâle, nez de fruits à chair blanche et légerement exotiques.

La bouche est bien ronde, assez bien structurée avec une finale relativement courte.


Superficie : 0,85 ha

Cépage : chardonnay

Sol : Moraine glacière

Vinification : à basse température (13 °c)

Rendement moyen : 40 hl/ha

Quantité produite : entre 2 000 et 4 000 bouteilles


« Fruité, gourmand & subtil »

Millésimes disponibles :

2018

Certifications & Labels :

Produit issu d’une exploitation HVE

135-certification-hve
Accès à la boutique en ligne
Granit_grande
Un peu d’histoire …

L’appellation régionale Beaujolais Village Blanc naît en 1937, dans le sud du vignoble.

C’est un vin fruité, léger et agréable, robe jaune pâle, nez de fruits à chair blanche et légerement exotiques.

La bouche est bien ronde, assez bien structurée avec une finale relativement courte.


Superficie : 0,85 ha

Cépage : chardonnay

Sol : Moraine glacière

Vinification : à basse température (13 °c)

Rendement moyen : 40 hl/ha

Quantité produite : entre 2 000 et 4 000 bouteilles


« Fruité, gourmand & subtil »

Millésimes disponibles :

2018

Certifications & Labels :

Produit issu d’une exploitation HVE

135-certification-hve
Accès à la boutique en ligne
CDB fond transp
Un peu d’histoire …

Le crémant de Bourgogne est issu du cépage Chardonnay. Il est vendangé en cagettes quelques jours avant les Régnié et les Morgon afin de garder une bonne acidité. Le jus est vinifié comme un vin blanc traditionnel et élaboré ensuite suivant la méthode champenoise.


Superficie : 0,5 ha

Cépage : Chardonnay

Sol : granit sablonneux

Vinification : méthode champenoise

Rendement moyen : 50 hl/ha

Quantité produite : 2 000 bouteilles


« Quelques bulles fines et agréables pour accompagner vos évènements »

Millésimes disponibles :

Non millésimé

Accès à la boutique en ligne
Jus de raisin_grande
Un peu d’histoire…

100 % naturel sans sucre ajouté ni conservateur, ce jus de raisin artisanal est le dernier né du domaine lors du millésime 2017 !

Date Limite de Consommation : 2020
Date de Récolte : Septembre 2017

En vente au domaine

Millésimes disponibles :

Non millésimé