Nos vins

Naviguez entre les onglets à la découverte de nos vins !

Note de Dégustation :
OEIL : Or jaune, brillante.
NEZ : Aromatique, fruité, arômes d’agrumes, arômes de poire, arômes d’amande grillée.
BOUCHE : Aromatique, acidulée, notes d’agrumes, notes de citron, notes de poire, légèrement minérale.

Accords mets/vins: À vocation apéritive, Poissons à la crème, Desserts au chocolat


Appellation :  Beaujolais Villages Blanc

Superficie : 0. 50 ha

Cépage : 100 % Gamay

Sol : Morènes glacières

Vinification :  A basse température pendant  1 mois.

Elevage : Cuve inox

Rendement moyen : 30 hl/ha

Quantité produite : 2000 à 4000 bouteilles

Temps de Garde : < 4 ans

Positionnement de gamme :


« Fruité, gourmand & subtil »

Millésimes disponibles :

2018

Certifications & Labels :

Produit issu d’une exploitation HVE

135-certification-hve
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Granit_grande

Note de Dégustation :
OEIL : Couleur jaune, éclatante, reflets dorés.
NEZ : Généreux, beurré, arômes d’abricot, arômes de poire, de fruits jaunes et de beurre.
BOUCHE : Complexe, riche, notes d’abricot, notes de poire, minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance, notes de brioche.

Accords mets/vins : Filet de sole, Pavé de saumon, Poissons en sauce blanche, Viandes blanches


Appellation :  Beaujolais Villages Blanc

Superficie : 0.35 ha

Cépage : 100 % Gamay

Sol : Morènes glacières

Vinification :  levures indigènes, fermentation en barrique , pas de FML

Elevage : 5 mois en barriques de 6 vins

Rendement moyen : 30 hl/ha

Quantité produite :  bouteilles

Temps de Garde : < 6 ans

Positionnement de gamme : ♣ ♣


« Fruité, gras & riche »

Millésimes disponibles :

2018

Certifications & Labels :

Produit issu d’une exploitation HVE

135-certification-hve
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Gamay de Guigui

Note de Dégustation :
OEIL : Couleur violine, claire, reflets cerise.
NEZ : Intenses arômes de fruits frais, généreux arômes de fruits rouges, subtils arômes d’épices.
BOUCHE : Légère, généreuses notes de fruits rouges, subtiles notes d’épices, tanins ronds, très souple

Accords mets/vins : Charcuteries, Viandes blanches, Fromage de Chèvre, Fromages à Pâte dure


Appellation :  Beaujolais Villages Rouge

Superficie : 1 ha

Cépage : 100 % Gamay

Sol : Granitique Sableux

Vinification :  Maceration carbonique de 5 à 7 jours

Elevage : 5 mois cuve ciment ou inox

Rendement moyen : 45 hl/ha

Quantité produite :  2000 et 3000 bouteilles

Temps de Garde : < 3 ans

Positionnement de gamme :


« Vin de copain, fruité et gourmand »

Millésimes disponibles :

2018

Certifications & Labels :

Produit issu d’une exploitation HVE

135-certification-hve
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Régnié fond transp

Note de Dégustation :
OEIL : Couleur cerise, soutenue, reflets pourpres.
NEZ : Fruité, arômes de cerise, subtils arômes de framboise, arômes de groseille.
BOUCHE : Elégante, riche, notes de cerise, notes de groseille, subtiles notes d’épices, tanins fins, rond.

Accords mets/vins : Entrées froides, Charcuteries, Jambon persillé, Blanquette de veau


Appellation :  Régnié

Superficie : 2 ha

Cépage : 100 % Gamay

Sol : Granitique peu profond et sableux

Vinification : Traditionnelle avec une macération de 5 à 8 jours

Elevage : 10 mois en cuve ciment

Rendement moyen : 45 hl/ha

Quantité produite : 2000 et 3500 bouteilles

Temps de Garde : < 6 ans

Positionnement de gamme : ♣ ♣


« Fruité, léger & friant »

Millésimes disponibles :

2015
2016
2017

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Note de Dégustation :
OEIL : Couleur cerise.
NEZ : Fin, arômes de fruits frais, légers arômes d’épices.
BOUCHE : Croquante, notes de fruits frais, légères notes d’épices, tanins charnus, rond.

Accords mets/vins: Entrecôte grillée, Gibiers, Fromages à Pâte dure


Appellation : Morgon

Superficie : 1.5 ha

Cépage : 100 % Gamay

Sol : schistes granitiques décomposés

Vinification : Traditionnelle avec une macération de 2 à 3 semaines

Elevage : 10 mois en cuves ciments

Rendement moyen : 46 hl/ha

Quantité produite : 7 000 à 12 000 bouteilles

Temps de Garde : < 6 ans

Positionnement de gamme : ♣ ♣


« Charpenté, riche & charnu » 

Millésimes disponibles :

2014
2015
2016
2018
2019

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Régnié La Ronze

Note de Dégustation :
OEIL : Couleur cerise, sombre, reflets rubis.
NEZ : Complexe, fruité, arômes de fruits cuits et de fruits noirs, arômes d’épices, arômes de chocolat,, de pain grillé.
BOUCHE : Complexe, riche, etoffée, notes de cerise, notes d’épices, notes d’amande grillée, tanins elégants et ronds, longs,, bonne intensité.

Accords mets/vins :


Appellation : Régnié

Superficie : 0.62 ha

Cépage : 100 % Gamay

Sol : Granitique

Vinification : Selection de jus de presse issue d’une maceration de 7 jours en grappes entières

Elevage : Selon le millésime, entre 9 mois et 18 mois en barriques de 5 vins

Rendement moyen : 40hl/ha

Quantité produite : 600 à 1000 bouteilles

Temps de Garde : > 6 ans

Positionnement de gamme : ♣ ♣


« Persistant, fruité et riche« 

Millésimes disponibles :

2017

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Grande Charmes

Note de Dégustation :
OEIL : Couleur rubis, dense.
NEZ : Elégant, arômes de fruits noirs, arômes d’amande grillée.
BOUCHE : Fruitée, riche, notes de cerise, notes de fruits confiturés, notes de chocolat, tanins fondus, tanins souples, longs et rond.

Accord mets/vin :Gibiers, Chevreuil , Fromages de caractère


Appellation : Morgon

Superficie : 2 ha

Cépage : 100 % Gamay

Sol : schistes granitiques décomposés

Vinification : Selection de jus de presse issue d’une maceration de 20 jours en vendange égrappée

Elevage : Selon le millésime, entre 9 mois et 18 mois en barriques de 5 vins

Rendement moyen : 35hl/ha

Quantité produite : 600 à 1000 bouteilles

Temps de Garde : > 6 ans

Positionnement de gamme : ♣ ♣


« Souple, fruité & épicé »

Millésimes disponibles :

2015
2017 (à venir prochainement…)

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CDB fond transp
Un peu d’histoire …

Le crémant de Bourgogne est issu du cépage Chardonnay. Il est vendangé en cagettes quelques jours avant les Régnié et les Morgon afin de garder une bonne acidité. Le jus est vinifié comme un vin blanc traditionnel et élaboré ensuite suivant la méthode champenoise.

 

Cépage : Chardonnay

Sol : granit sablonneux

Vinification : méthode champenoise

Rendement moyen : 50 hl/ha

Quantité produite : 2 000 bouteilles


« Quelques bulles fines et agréables pour accompagner vos évènements »

Millésimes disponibles :

Non millésimé

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Morgon fond transp
Un peu d’histoire

Avec 1 100 ha de Vigne, il est le 2ème cru le plus étendu du Beaujolais après Brouilly.
L’appellation Morgon est répartie en 6 climats (douby, les charmes, grands cras, micouds, la côte du py et corcelette).

Il revêt une robe grenat profond et dégage des arômes de fruits mûrs à noyaux tels que : la cerise, la pêche, l’abricot et la prune.


Superficie : 9 ha

Cépage : 100 % Gamay

Sol : schistes granitiques décomposés

Vinification : Traditionnelle avec une macération de 2 à 3 semaines

Rendement moyen : 46 hl/ha

Quantité produite : 6 000 à 9 000 bouteilles


« Charpenté, riche & charnu » 

Millésimes disponibles :

2014
2015
2016
2017

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