Naviguez entre les onglets à la découverte de nos vins !

Note de Dégustation :
OEIL : Or jaune, brillante.
NEZ : Aromatique, fruité, arômes d’agrumes, arômes de poire, arômes d’amande grillée.
BOUCHE : Aromatique, acidulée, notes d’agrumes, notes de citron, notes de poire, légèrement minérale.
Accords mets/vins: À vocation apéritive, Poissons à la crème, Desserts au chocolat
Appellation : Beaujolais Villages Blanc
Superficie : 0. 50 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : Morènes glacières
Vinification : A basse température pendant 1 mois.
Elevage : Cuve inox
Rendement moyen : 30 hl/ha
Quantité produite : 2000 à 4000 bouteilles
Temps de Garde : < 4 ans
Positionnement de gamme : ♣ ♣ ♣
« Fruité, gourmand & subtil »
Millésimes disponibles :
2018
Certifications & Labels :
Produit issu d’une exploitation HVE


Note de Dégustation :
OEIL : Couleur jaune, éclatante, reflets dorés.
NEZ : Généreux, beurré, arômes d’abricot, arômes de poire, de fruits jaunes et de beurre.
BOUCHE : Complexe, riche, notes d’abricot, notes de poire, minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance, notes de brioche.
Accords mets/vins : Filet de sole, Pavé de saumon, Poissons en sauce blanche, Viandes blanches
Appellation : Beaujolais Villages Blanc
Superficie : 0.35 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : Morènes glacières
Vinification : levures indigènes, fermentation en barrique , pas de FML
Elevage : 5 mois en barriques de 6 vins
Rendement moyen : 30 hl/ha
Quantité produite : bouteilles
Temps de Garde : < 6 ans
Positionnement de gamme : ♣ ♣ ♣
« Fruité, gras & riche »
Millésimes disponibles :
2018
Certifications & Labels :
Produit issu d’une exploitation HVE


Note de Dégustation :
OEIL : Couleur violine, claire, reflets cerise.
NEZ : Intenses arômes de fruits frais, généreux arômes de fruits rouges, subtils arômes d’épices.
BOUCHE : Légère, généreuses notes de fruits rouges, subtiles notes d’épices, tanins ronds, très souple
Accords mets/vins : Charcuteries, Viandes blanches, Fromage de Chèvre, Fromages à Pâte dure
Appellation : Beaujolais Villages Rouge
Superficie : 1 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : Granitique Sableux
Vinification : Maceration carbonique de 5 à 7 jours
Elevage : 5 mois cuve ciment ou inox
Rendement moyen : 45 hl/ha
Quantité produite : 2000 et 3000 bouteilles
Temps de Garde : < 3 ans
Positionnement de gamme : ♣ ♣ ♣
« Vin de copain, fruité et gourmand »
Millésimes disponibles :
2018
Certifications & Labels :
Produit issu d’une exploitation HVE


Note de Dégustation :
OEIL : Couleur cerise, soutenue, reflets pourpres.
NEZ : Fruité, arômes de cerise, subtils arômes de framboise, arômes de groseille.
BOUCHE : Elégante, riche, notes de cerise, notes de groseille, subtiles notes d’épices, tanins fins, rond.
Accords mets/vins : Entrées froides, Charcuteries, Jambon persillé, Blanquette de veau
Appellation : Régnié
Superficie : 2 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : Granitique peu profond et sableux
Vinification : Traditionnelle avec une macération de 5 à 8 jours
Elevage : 10 mois en cuve ciment
Rendement moyen : 45 hl/ha
Quantité produite : 2000 et 3500 bouteilles
Temps de Garde : < 6 ans
Positionnement de gamme : ♣ ♣ ♣
« Fruité, léger & friant »

Note de Dégustation :
OEIL : Couleur cerise.
NEZ : Fin, arômes de fruits frais, légers arômes d’épices.
BOUCHE : Croquante, notes de fruits frais, légères notes d’épices, tanins charnus, rond.
Accords mets/vins: Entrecôte grillée, Gibiers, Fromages à Pâte dure
Appellation : Morgon
Superficie : 1.5 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : schistes granitiques décomposés
Vinification : Traditionnelle avec une macération de 2 à 3 semaines
Elevage : 10 mois en cuves ciments
Rendement moyen : 46 hl/ha
Quantité produite : 7 000 à 12 000 bouteilles
Temps de Garde : < 6 ans
Positionnement de gamme : ♣ ♣ ♣
« Charpenté, riche & charnu »

Note de Dégustation :
OEIL : Couleur cerise, sombre, reflets rubis.
NEZ : Complexe, fruité, arômes de fruits cuits et de fruits noirs, arômes d’épices, arômes de chocolat,, de pain grillé.
BOUCHE : Complexe, riche, etoffée, notes de cerise, notes d’épices, notes d’amande grillée, tanins elégants et ronds, longs,, bonne intensité.
Accords mets/vins :
Appellation : Régnié
Superficie : 0.62 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : Granitique
Vinification : Selection de jus de presse issue d’une maceration de 7 jours en grappes entières
Elevage : Selon le millésime, entre 9 mois et 18 mois en barriques de 5 vins
Rendement moyen : 40hl/ha
Quantité produite : 600 à 1000 bouteilles
Temps de Garde : > 6 ans
Positionnement de gamme : ♣ ♣ ♣
« Persistant, fruité et riche«

Note de Dégustation :
OEIL : Couleur rubis, dense.
NEZ : Elégant, arômes de fruits noirs, arômes d’amande grillée.
BOUCHE : Fruitée, riche, notes de cerise, notes de fruits confiturés, notes de chocolat, tanins fondus, tanins souples, longs et rond.
Accord mets/vin :Gibiers, Chevreuil , Fromages de caractère
Appellation : Morgon
Superficie : 2 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : schistes granitiques décomposés
Vinification : Selection de jus de presse issue d’une maceration de 20 jours en vendange égrappée
Elevage : Selon le millésime, entre 9 mois et 18 mois en barriques de 5 vins
Rendement moyen : 35hl/ha
Quantité produite : 600 à 1000 bouteilles
Temps de Garde : > 6 ans
Positionnement de gamme : ♣ ♣ ♣
« Souple, fruité & épicé »

Un peu d’histoire …
Le crémant de Bourgogne est issu du cépage Chardonnay. Il est vendangé en cagettes quelques jours avant les Régnié et les Morgon afin de garder une bonne acidité. Le jus est vinifié comme un vin blanc traditionnel et élaboré ensuite suivant la méthode champenoise.
Cépage : Chardonnay
Sol : granit sablonneux
Vinification : méthode champenoise
Rendement moyen : 50 hl/ha
Quantité produite : 2 000 bouteilles
« Quelques bulles fines et agréables pour accompagner vos évènements »

Un peu d’histoire
Avec 1 100 ha de Vigne, il est le 2ème cru le plus étendu du Beaujolais après Brouilly.
L’appellation Morgon est répartie en 6 climats (douby, les charmes, grands cras, micouds, la côte du py et corcelette).
Il revêt une robe grenat profond et dégage des arômes de fruits mûrs à noyaux tels que : la cerise, la pêche, l’abricot et la prune.
Superficie : 9 ha
Cépage : 100 % Gamay
Sol : schistes granitiques décomposés
Vinification : Traditionnelle avec une macération de 2 à 3 semaines
Rendement moyen : 46 hl/ha
Quantité produite : 6 000 à 9 000 bouteilles
« Charpenté, riche & charnu »